Recent Posts

    DVWA : Damn Vulnerable Web Application

    Assalamualaikum.. Zeyenk. !




    Udah hampir seminggu, gw ga posting :v
    Sorry, lagi banyak Halangan gan, pas lagi puasa juga, w males banget upload artikel. Kebetulan hari ini gw nganggur. Dan disini gw isi dengan Sebuah Artikel yang bisa menambah skill Kalean smua hahaha :v.
    Sesuai Judul DVWA merupakan Sebuah Web Aplikasi, yang dibentuk sedemikian rupa dan memiliki banyak celah. Nahh disitu kalian dapat mengasah skill Dengan DVWA, Tingkat kesulitan biaa kalian pilih sendiri, mulai Low, Medium, Hard Nyampe Impossible. Langsung aja ke Tutor.


    => Pertama Kalian Download XAMPP, Cari sendiri di Google. Oke !
    => Download DVWA di https://www.dvwa.co.uk Di situs resminya pastinya





    Extract DVWA ke htdocs, terserah di dalem folder apa aja boleh, gw tu di folder pentest.







    Next, masuk ke folder config. Nah disitu ada file. Rename aja jadi config.inc.php
    Lalu ubah user pass seperti ada di gambar tsb.







    Nyalakan apache di Xampp yang tadi diinstall,
    Masuk ke browser, ketikkan

    localhost/folderlu/
    Disitu kalian disuruh login, masukkan aja

    " admin
    " password






    Setelah login, kalian akan disambut dengan Cobaan yang banyak, diawali dengan Brute Forxe dilanjutkan oleh Command Injection dll... :v







    Tingkat Kesulitan bisa diatur di tab DVWA Security. Gw sih masih Medium wkwkwk :v
    Gambar diatas merupakan XSS ya gayn







    Screenshot an diatas ntu, merupakan celah Local File Inclusion. Dimana para Heker bisa mengakses file di server hanya melalui url.
    Nah ceritanya, gw upload mini shell itu di luar direktory vulnerabilities, gw panggil hanya dengan ../ ../namafile.ext
    Udh gtu doang :v


    Oke, cukup ini Dari gue. Jika ada kesalahan di postingan ini gw minta maap..
    Mohon maaf lahir batin juga, sorry bangett... Jika selama ini Di Postingan gw sering ada Kata2 yang NYELEKIT, sampe jumpa di Postingan berikutnya.
    See You Next Time n Good Bye...




    Wassalamu'alaikum.

    0 Response to "DVWA : Damn Vulnerable Web Application"

    Post a Comment

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel